г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Товары для сада, огорода и ландшафтного дизайна

г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Пора сеять перцы и баклажаны

Пора сеять перцы и баклажаны

К 23 февраля подготовились, самое время сеять перцы и баклажаны (базилик тоже).

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОСЕВОМ

Выращивание рассады перца и баклажан имеет свои особенности. При ошибках с поливом, резких колебаниях температуры или неудачной пересадке снижается потенциальная урожайность.

Чтобы получить хороший урожай, рассаде до высадки нужно обеспечить равномерное развитие без стрессов и резкой смены условий.

Как подготовить семена к посеву:

Осмотрите семена, удалите все щуплые и повреждённые. Отобранные семена обработайте против грибных инфекций. Замочите их, поместив в марлевый мешочек, в растворе любого фунгицида по инструкции.

После этого разложите семена между двумя слоями влажной чистой ткани, накройте, чтобы влага быстро не испарялась, и поставьте в тёплое место (+25°С). Через 7-14 дней семена наклюнутся.

Как приготовить грунт

Пока семена прорастают, приготовьте почву для посева. Можно использовать готовую смесь для посева, добавив в неё после просеивания промытый песок (примерно 0,5 части на 3 части грунта).

Посев семян на рассаду

Емкость для посева промойте в растворе марганцовки, заполните приготовленной почвенной смесью и слегка уплотните её так, чтобы бортик возвышался над почвой примерно на 2 см.

Разложите пинцетом наклюнувшиеся семена на расстоянии 1,5-2 см. Засыпьте сверху почвенной смесью слоем 1-1,5 см. Немного уплотните.

Поливать посевы нужно осторожно, следя за тем, чтобы семена не вымывались на поверхность почвы. Поставьте этикетки с названием сортов. Чтобы влага не испарялась слишком быстро, поместите посевы в парничок. Температуру нужно поддерживать на уровне +25°С.

С появлением всходов поставьте посевы в светлое место с температурой +15-17°С. Поливайте тёплой водой умеренно, следите, чтобы вода не скапливалась в поддоне. Главное правило “не залить”, иначе появиться “черная ножка”.

Всем хорошего настроения и легкой руки! И напоминаем, в УСАДЬБЕ вы найдете всё, для выращивания крепкой рассады!

    Пора сеять перцы и баклажаныПора сеять перцы и баклажаныПора сеять перцы и баклажаныПора сеять перцы и баклажаныПора сеять перцы и баклажаныПора сеять перцы и баклажаныПора сеять перцы и баклажаныПора сеять перцы и баклажаны