г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Товары для сада, огорода и ландшафтного дизайна

г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Полезные посадки

Полезные посадки

Друзья, практически все садовые работы завершились. Осталось лишь посадить под зиму чеснок.

Однако, не забываем про подзимние посевы декоративных культур. Многие многолетние цветы и кустарники лучше растут и развиваются при посеве под зиму.

В конце осени и начале зимы семена проходят все естественные процессы, как в природе. Колебания температур и влажности в сочетании дают эффект стратификации, она существенно повышает всхожесть, иммунитет будущих растений и зимостойкость.

Люпины, Мальвы, Спиреи, Лапчатки, Баданы, Колокольчики, Дельфиниумы, Аквилегии, Эхинацеи и Рудбекии, многие Туи и Можжевельники и даже Ели и Сосны все эти культуры очень хорошо всходят при посеве под зиму.

Сейчас самое время для того, чтобы подготовить место для подзимних посевов. Выбираем ровный, хорошо освещенный участок, без понижений, в низине долго задерживается влага, такие места долго оттаивают.

Очищаем место от сорняков, перекапываем, вносим перегной или биогумус, разбиваем комки и разравниваем. Формируем бороздки с междурядьями, размер междурядий зависит от вида культур, чем крупнее растения — тем шире междурядья.

Посев производим когда начнутся устойчивые заморозки и дневная температура не поднимается выше 0 градусов. Глубина заделки зависит от размера семян — чем мельче семена — тем меньше глубина заделки!

Посевы обильно проливаем водой и накрываем плотным укрывным материалом либо листовым материалом, чтобы избежать выветривания.

В марте следующего года, при наступлении оттепели открываем посевы и следим за влажностью. Всходы появляются рано. Если они появились в апреле, то обязательно защищаем их от заморозков, укрыв на ночь укрывным материалом.