г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

6 соток товаров для сада, огорода и ландшафта

Лаванда

Лаванда

Лаванда — вечнозеленый полукустарник, широко распространенный в Европе.

Вырастить лаванду в Сибири – мечта многих цветоводов.

Тут мы сталкиваемся с одной проблемой - лаванда не слишком хорошо переносит зиму️. В южных регионах России она без проблем зимует. В средней полосе — зимует только под снегом. В нашем регионе - выращивается как контейнерное растение.

Но всё-таки давайте рискнем, и постараемся вырастить лаванду из семян.

Чтобы вырастить лаванду следует приобрести семена проверенных производителей и с действующим, хорошим сроком годности.

Для получения дружных всходов можно провести экспресс-стратификацию.

Для этого нужно посеять семена в удобную для вас емкость, присыпать 0,5 см. слоем грунта, грунт должен состоять из верхового торфа, содержать все для роста: макро- и микроэлементы, а также разрыхлители (перлит и вермикулит). Проще всего купить готовый универсальный почвогрунт. Биогрунт Гера для декоративно цветущих или Терра Вита универсальная.

Посевы хорошо полить и убрать на улицу на 2 недели. После этого занести в теплое и светлое место. Спустя 10-15 дней появятся всходы, они нуждаются в хорошем освещении.

Использование фитоламп кардинально повысит скорость роста и развития сеянцев. При появлении второй или третьей пары настоящих листьев лаванду можно рассадить в отдельные емкости.

Горшок для лаванды должен быть глубоким, чтобы у центрального корня для роста было место с запасом, и объемным, чтобы у всей корневой системы было достаточно места для получения питания.

Для одиночных растений - цилиндрические емкости с диаметром не менее 30 см, для эффектной групповой посадки — продолговатые контейнеры с расчетом 2 л. на один цветок.

Главное, что нужно запомнить о лаванде – растение не терпит органические и азотные удобрения. Необходимые препараты для роста и развития растения – те, которые в своем составе главным компонентом имеют калий.

Все для получения крепкой и здоровой рассады вы найдёте в нашей УСАДЬБЕ!

    ЛавандаЛавандаЛавандаЛаванда