г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Товары для сада, огорода и ландшафтного дизайна

г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

СЕКРЕТ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

СЕКРЕТ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

Май - время, когда в воздухе все чаще можно почувствовать запах шашлыка. Пора выбираться из спячки и устроить пикник. Согласны?

Мы уверены: главный секрет хорошего шашлыка – это правильный МАНГАЛ, вкусный маринад и отличное настроение.
Последнее - зона вашей ответственности. А вот с МАНГАЛОМ и маринадами мы можем помочь.

Для летних спонтанных пикников на природе УСАДЬБА приготовила вам несколько моделей походных мангалов. Они быстро разбираются, легко собираются, войдут даже в самый маленький багажник, стоят недорого и дают прекрасный результат!

И в компанию к мангалам дарим три рецепта маринада на скорую руку.

✨Луковый маринад для шашлыка из свинины:
✅ Мякоть свинины 1,5кг, лук 1кг, перец чёрный горошком 15шт, растительное масло, 1ст.л, порошок горчицы 1ст.л, лавровый лист 2-3шт, соль 1.5 ч.л

Лук нужно измельчить так чтобы он пустил сок и потом отжать его.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду и добавить в него горчицу, перемешать, перец горошком измельчить и добавить к мясу, лавровый лист разломать и тоже добавить к мясу, перемешать, налить растительное масло, посолить, перемешать.

Залить все луковым соком, перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

✨ Маринад для курицы с соусом терияки:
✅ Куриное мясо 1кг, соус терияки 3ст.л, соевый соус 1ст.л, чеснок 2 зубчика, розмарин 2-3 веточки, соль, перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
К соусу терияки добавить соевый соус, измельчённый чеснок, розмарин и перемешать. Залить кусочки курицы маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.

✨ Винный маринад для говядины или баранины:
✅ 2 кг мяса, 1 литр сухого красного вина, 3 луковицы, красный молотый перец, базилик (можно свежий), чеснок, соль по вкусу.

Складываем в кастрюлю нарезанное мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином. Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Вот такие маринады мы для вас собрали, вкусный шашлык гарантирован!