г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Товары для сада, огорода и ландшафтного дизайна

г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

СЕЕМ ЗЕМЛЯНИКУ

СЕЕМ ЗЕМЛЯНИКУ

Да, именно на подоконнике начинается жизнь маленького кустика земляники из семян. Потом он переедет на огород, вырастит большим кустом и даст свой первый урожай.
Все это будет тогда, когда, земля прогреется, но пока за окном февраль, и к работе нужно приступать сейчас☝.

Для получения первого урожая ягод в конце лета текущего года, нужно провести посев с начала февраля до конца марта. Земляника всходит при хорошем освещении, поэтому при раннем посеве надо обеспечить ее досвечивание.

Для выращивания земляники применяются невысокие, но широкие емкости. Удобно использовать готовый пластмассовый контейнер с крышкой. Для ухода лишней воды и лучшей циркуляции воздуха в днище и крышке делаем проколы.

Емкость заполнить грунтом. Земляника предпочитает рыхлый нейтральный грунт, без излишков питательных веществ. Полезно обработать почву препаратом «Максим». Раствор препарата укрепляет иммунитет, стимулирует рост растений, а также подавляет болезни.

При посеве семена земляники распределяются на поверхности уплотненной почвы БЕЗ ЗАГЛУБЛЕНИЯ. Для равномерности посева используем смесь семян с песком или готовые семена в гранулах.

Успешная посадка земляники семенами на рассаду возможна с применением техники посева в снег. Для этого в контейнер с готовой почвой насыпается слой снега. Он уплотняется до толщины в 1 см и сверху выкладываем семена.

Контейнер закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 дня. Преимуществом этого способа является то, что семена равномерно распределяются по поверхности и немного втягиваются талой водой в почву.
Параллельно они стратифицируются. После окончания этапа стратификации контейнеры ставим в теплое, хорошо освещённое место с температурой от +20 до +25°C.

Ежедневно проветриваем и удаляем конденсат на крышке.

Землянику можно высадить не только на грядку. Посадите саженцы в приствольные круги или сделайте земляничный бордюр. И красиво и вкусно.

А за семенами земляники и всё для посева - ждём в УСАДЬБЕ.

    СЕЕМ ЗЕМЛЯНИКУСЕЕМ ЗЕМЛЯНИКУСЕЕМ ЗЕМЛЯНИКУ