г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Товары для сада, огорода и ландшафтного дизайна

г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

Укрываем растения на зиму

Укрываем растения на зиму

Впереди зима! И для слабозимостойких растений, таких как: розы флорибунды, чайно-гибридные розы, миниатюрные розы, листопадные азалии и садовые рододенроны, пестролистные ивы «Хакуро нишики», сортовые миниатюрные клёны, многие травянистые растения нужно позаботиться об укрытии на зиму.

Климат в степных районах Хакасии резконтинентальный, очень часто зимой снега немного или его совсем нет. Для того чтобы избежать вымерзания декоративных растений нужно провести укрывные мероприятия.

Укрытия условно можно разделить на 3 большие группы:

 

1. ВОЗДУШНО-СУХОЕ УКРЫТИЕ. При воздушно-сухом укрытии вокруг кроны растений устанавливается каркас, он в свою очередь обтягивается укрывным материалом (плотность 90 или зимний укрывной материал) или обивается фанерой. При этом, между растением и стенками укрытия существует воздушная прослойка. Это самый надежный способ.

2. УКРЫТИЕ ЛЮБЫМ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ (перегной, торф, опилки, листва, солома). Укрытие сыпучим материалом чаще всего применяют для защиты корневищных и луковичных многолетников, для этого достаточно насыпать слой материала толщиной 15-20 см, с захватом 20-30 см вокруг растений.

3. ЛЕГКОЕ УКРЫТИЕ, для защиты от иссушающего ветра или палящего солнца ранней весной. Для легкого укрытия достаточно использовать укрывной материал 42 или 60 плотности в 1-2 слоя, обернув при этом среднюю и верхнюю часть куста, оставив снизу промежуток для циркуляции воздуха.

Любое укрытие следует производить не раньше середины ноября, почва должна замерзнуть до укрытия, иначе есть риск выпревания рано укрытых растений.

Все для защиты растений от зимних холодов вы можете найти в нашей УСАДЬБЕ!

    Укрываем растения на зимуУкрываем растения на зимуУкрываем растения на зимуУкрываем растения на зимуУкрываем растения на зимуУкрываем растения на зимуУкрываем растения на зимуУкрываем растения на зимуУкрываем растения на зиму