г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

6 соток товаров для сада, огорода и ландшафта

Теневыносливые растения для комнатного фитодизайна

Теневыносливые растения для комнатного фитодизайна

В декабре стало не так много солнца. Вы тоже заметили?)))

Поэтому мы выбрали тенелюбивые цветы героями нашей сегодняшней публикации.

Многим комнатным растениям, как ни странно, на самом деле достаточного небольшого количества света, особенно это касается всеми любимого семейства Ароидных.

Чемпион по теневыносливости, конечно, Монстера. В комнатном цветоводстве распространены 2 ее вида: Монстера деликатесная и Монстера косая и ее сорта. Особенно интересна Мостера Манки Мэск, листья ее похожи на обезьянью рожицу, отсюда и название сорта.

Далее по теневыносливости идут Спатифиллумы, Диффенбахии и Аглаонемы, они могут расти в глубине комнаты.

Фикусы Бенжамина и Эластика могут также развиваться при слабом освещении.

Замиакулькасы и Хамедореи способны расти в середине комнаты. Сингониумы, Сциндапсусы, Хлорофитумы и Хедеры, традиционно обитатели кухонь и столовых. Они хорошо дезодорируют и освежают воздух.

Многие из этих растений вы найдете в отделе горшечных растений в нашей УСАДЬБЕ!

    Теневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайнаТеневыносливые растения для комнатного фитодизайна