г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

6 соток товаров для сада, огорода и ландшафта

Спирея в ландшафтном дизайне

Спирея в ландшафтном дизайне

Спирея в ландшафтном дизайне – одно из красивейших растений во все сезоны.

Зимой спирея выделяется своими почками желтоватого и красного оттенков и ярко-коричневыми стеблями.

Весной этот румянец сменяется множеством оттенков ярко желтого цвета.

Летом куст утопает в богатой зелени, а к осени спирея очаровывает новой палитрой желтого, красного и оранжевого.

Разделяются спиреи на 2 большие группы — это весеннецветущие и летнецветущие. Как правило, весеннецветущие - это Спирея серая и Спирея ниппонская. Во второй группе — летнецветущих - разнообразные сорта спиреи японской, самые популярные из них Goldflame, Golmaund, Magic carpet, Firelight.

Посадку саженцев спиреи лучше всего проводить не в свежевырытую лунку, а в ямку, созданную за 2 – 3 дня до пересадки растения. За это время грунт проветрится и кусту будет комфортно.

Если почва глинистая, то в неё добавляют щебень и песок слоёв в 20 см. Перед посадкой слегка увлажняют слишком сухую и твёрдую землю, но лучше всего высаживать растение в пасмурную и дождливую погоду.

Неприхотливая и зимостойкая, спирея заслуживает широкого применения для украшения садов и в нашей УСАДЬБЕ вы можете приобрести самые популярные сорта рекомендованные для нашего региона.

Садово-ландшафтный центр

УСАДЬБА на ул. Аскизской, 144.

Режим работы:

Пн. - Сб. С 9:00 до 19:00

Вс. С 10:00 до 16:00

Наши контакты:

+7(3902) 35-17-43.

    Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне Спирея в ландшафтном дизайне