г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

6 соток товаров для сада, огорода и ландшафта

О посадке и пересадке деревьев и кустарников

О посадке и пересадке деревьев и кустарников

Осенью у нас больше свободного времени, чем весной, так давайте займемся обновлением нашего сада. Традиционно принято сажать и пересаживать деревья и кустарники весной. Однако осень более благоприятна для этих процедур, потому что в нашем регионе она продолжительна.

Легкие заморозки сменяются теплыми днями, нередки и осадки, которые способствуют укоренению вновь посаженных растений. Настоящие холода наступают не раньше конца Ноября. Поэтому у растений есть много времени для того чтобы прижиться, и уже весной, как ни в чем ни бывало, начать развиваться на новом месте.

Хвойные растения - самые лучшие кандидаты для пересадки осенью, так как у них рост побегов заканчивается раньше всех, и с середины августа мы можем спокойно пересаживать туи, можжевельники, ели, сосны и пихты.

Плодовые кустарники, такие как смородина, крыжовник и жимолость готовы к пересадке в начале сентября.

Плодовые деревья очень рекомендуем пересаживать с середины сентября, вплоть до конца октября.

В посадочные ямы осенью из удобрений можно внести суперфосфат и золу, от азотных удобрений лучше отказаться и внести их весной. После посадки тщательно фиксируем саженцы при помощи растяжек или кольев.

Корневую систему хорошо проливаем, повторяем полив в конце октября, чтобы весной при первой оттепели у растений была доступная влага.

Наша УСАДЬБА приглашает всех за сортовыми саженцами плодовых, хвойными и кустарниками, а также удобрениями и инвентарём, что может вам понадобиться для осенних работ в саду.

    О посадке и пересадке деревьев и кустарниковО посадке и пересадке деревьев и кустарниковО посадке и пересадке деревьев и кустарниковО посадке и пересадке деревьев и кустарниковО посадке и пересадке деревьев и кустарников