г. Абакан, ул. Аскизская, 150Ф

6 соток товаров для сада, огорода и ландшафта

КИЗИЛЬНИК

КИЗИЛЬНИК

Мечтаете о живой изгороди – густой и зеленой? Такое можно сотворить далеко не из каждого кустарника️.

Одной из самых подходящих для стрижки культур для нашего климата, отличающихся хорошей кустистостью и быстрым ростом, отзывчивостью на формирование куста, является КИЗИЛЬНИК БЛЕСТЯЩИЙ.

Кизильники ценятся за густую крону, хорошее ветвление, нетребовательность к почве и свету, устойчивость к пыли, загазованности, засухе и морозам.

Выращивание кизильника – дело несложное, а расти на одном месте, он сможет до 50 лет, не потребуя пересадки! Некрупные листья кизильника, тёмно-зелёные и блестящие, осенью становятся красными и очень украшают сад.

Но вот за что особенно ценят этот кустарник, так за сначала плоды, которые появляются к концу лета, сначала красные, потом становятся черными и радуют глаз до зимы️. Тем, у кого есть дети, не стоит беспокоиться – плоды не ядовиты.

А ещё, кизильник одно из лучших растений для топиарной стрижки. Самые популярные формы – шары, кубы, полушаровидные подушки вы легко сможете сформировать сами.

Для получения густой изгороди в первые годы, кусты следует размещать по 2-3 шт на погонный метр изгороди. Саженец с закрытой корневой системой (в горшке) – сажайте хоть летом, но посадку надо будет производить в прохладный, пасмурный день️.

Саженцы Кизильника, декоративных кустарников, саженцы плодовых деревьев и все для ухода за ними, вы можете приобрести в нашей УСАДЬБЕ.

Садово-ландшафтный центр
УСАДЬБА на ул. Аскизской, 144.
Режим работы:
Пн. - Сб. С 9:00 до 19:00
Вс. С 10:00 до 16:00
Наши контакты:

+7(3902) 35-17-43